Bugfix für 4.0.13: Rundungsprobleme bei Bestell-Übertragung an PaymentProvider
Gepostet von an 14 July 2014 02:33 PM

Behebt die Rundungsprobleme in Bestellungen, sowie die daraus resultierenden Probleme mit PayPal und anderen Zahlungsprovidern.

Update: 08.06.2011

Installationsanleitung:
- Backup des Shops erstellen
- PayPal deinstallieren (Inhalte => Plugins => Installierte Plugins => PayPal "löschen") im Backend des Shops
- Dateien entsprechend der Verzeichnisstruktur in den Shop laden
- PayPal Plugin wieder installieren und aktivieren
( Die Version des Plugins sollte nun 1.2.5 sein.)
- PayPal konfigurieren:
   - Sandbox und Livedaten eintragen
   - Bestellstatus anpassen
   - Empfohlen: Einstellungen => Lokalisierung => Währung => Dezimalstellen = "2", alternativ    "Automatische Korrektur" aktivieren (siehe unten)

Hinweise zur Automatische Korrektur:
Die neu Funktion "Automatische Korrektur" funktioniert wie folgt:
Sollte es zu Rundungsproblemen kommen, wird ein zusätzlicher Artikel an Paypal übergeben, dieser hat den Wert der Rundungsdifferenz.

Textblöcke anpassen / erstellen (optional):
Öffnen / erstellen Sie folgende Variablen unter Einstellungen => Lokalisierung => Sprachtexte:
- öffnen Sie XT_PAYPAL_TEXT_EXPRESS_CART löschen Sie das "/n"
- erstellen Sie den Schlüssel = "TEXT_MODE_LIVE", Text = "Live", Klasse = "admin"
- erstellen Sie den Schlüssel = "TEXT_MODE_SANDBOX", Text = "sandbox", Klasse = "admin"

Eine Anleitung zum ändern von Sprachvariablen finden Sie unter:
https://xtcommerce.atlassian.net/wiki/display/MANUAL/Sprachtexte

Anhänge

rundung_patch_4013_+_paypal_1_2_5.rar (127.25 KB)