Wissensdatenbank: Domains / SSL
Kann ich eine eigene Domain verwenden
Gepostet von Mario Zanier an 13 October 2016 06:51 PM

Ja, bei xt:Commerce NEXT können Sie jederzeit eine eigene Domain statt der Systemdomain (xxxx.xtnext.com) hinzufügen.

Gehen Sie hierzu auf Konfiguration → Hosting/Domain → Domain und klicken Sie auf "eigene Domain hinzufügen" und geben Sie Ihre vorhandene Domain ein.

Sollten Sie noch keine Domain besitzen, so können Sie diese bei externen Anbietern wie z.B. united-domains.de beziehen.

Nun wechseln Sie in das Control-Panel Ihres Domain Anbieters und legen entweder einen A-Record auf die IP Adresse 46.41.159.229 oder unsere Nameserver

ns1.dcsaas.net
ns2.dcsaas.net

für diese Domain fest.

Je nach Domainprovider, kann diese Änderung bis zu 24 Stunden benötigen um Wirksam zu werden und Ihr Shop unter der gewünschten Domain erscheint.

Nachdem Ihre Domain verbunden wurde, und Ihr Shop unter der verbundenen Domain erreichbar ist, müssen Sie noch die Domain als Hauptdomain definieren.

Hierzu setzen Sie unter "Konfiguration->Grundeinstellungen->Shop-Informationen" die Einstellung "Automatisch umleiten" auf Ja und wählen im Dropdown Ihre verbundene Domain aus.