Wissensdatenbank: 6.2.x
MySQL 8.0 Patch
Gepostet von Sven Bauer an 17 June 2020 12:13 PM

Damit Ihre bestehende xt:Commerce 6.2.2 Installation (ältere Versionen noch nicht gestestet) mit MySQL 8.0 kompatibel wird müssen Sie bitte auf Ihrer Datenbank folgendes SQL-Kommando durchführen und die Datei im Anhang (/xtFramework/admin/classes/class.adminDB_DataSave.php) ersetzen:

ALTER TABLE `xt_products_to_categories` DROP PRIMARY KEY;
ALTER TABLE `xt_products_to_categories` ADD PRIMARY KEY (`products_id`, `categories_id`, `store_id`, `master_link`);

ALTER TABLE `xt_products_to_categories` DROP KEY `p2k_unique`;
ALTER TABLE `xt_products_to_categories` ADD CONSTRAINT `p2k_unique` UNIQUE (`products_id` ASC, `categories_id` ASC, `master_link` ASC, `store_id` ASC);

Sollte Ihre xt:Commerce Installation einen anderen Tabellenpräfix als xt_ verwenden müssen Sie das SQL-Kommando entsprechend anpassen.

Es sind noch weitere Änderungen nötig an welchen wir aktuell arbeiten!

Wenn Sie wünschen das wir Ihren Shop im Rahmen einer Dienstleistung an MySQL 8 anpassen melden Sie sich bitte unter [email protected]

Anhänge

class.admindb_datasave.php (23.24 KB)